Amiga da cozinha rs…Vai receber sua MELHOR AMIGA em casa e não sabe o que fazer para o lanchinho? Que tal surpreendê-la com um delicioso, e clássico, Bolo de chocolate ? Feito por você mesa?
Hummm, bom de mais né?
Então Bora lá! Vamos de receita clássica que não tem erro.
Ingredientes:- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 3/4 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água quente
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 22 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura seca. Bata tudo junto com uma batedeira em velocidade média por cerca de 2 minutos. A massa ficará bastante líquida, mas é normal.
- Agora, adicione a xícara de água quente e misture até que a massa fique bem homogênea. A massa será líquida, mas é isso que tornará o bolo bem úmido.
- Despeje a massa igualmente nas duas formas preparadas.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
- Retire os bolos do forno e deixe esfriar nas formas por cerca de 10 minutos. Depois, remova os bolos das formas e deixe esfriar completamente em uma grade.
- Uma vez que os bolos estejam completamente resfriados, você pode cobri-los com a cobertura de sua escolha, como ganache de chocolate, creme de manteiga de chocolate ou chantilly.